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商品説明
解凍してお好きな厚さ、大きさにカット!すぐに使える皮むき処理済みです!
今や全国、いや全世界的に大人気の牛たん。
そんな牛タンをご自宅でもっと自由に調理してみませんか?
定番牛たん焼き用にスライス、でも本場仙台牛たん焼きのように厚切りスライスに!
もっと分厚くカットして牛タンステーキに!!
カレーやシチューなどの煮込み料理用にタン先とタン下サガリをぶつ切りカット!!!
などなど。
皮むきの処理済みですので、あとはタン先、タン中、タン元、タン下サガリの各部位毎に調理ください。
牛タンは部位ごとに味わい、柔らかさが違ってきますのでその部位ごとの調理法も様々。
・タン先
・タン下(タンサガリ)
・タン中
・タン元
と大きくはこのような部位に分かれます。
◎タン先
牛タンの先端にあたる「タン先」は固い部位になりますが味と食感がしっかりしているので、タンシチューやタンカレーといった煮込み料理、薄切りのしてスライス焼きなどが楽しめます。
◎タン下(タンサガリ)
牛タンの下の部分にあたり「タン下」とか「タンサガリ」とか呼ばれる部位です。弾力と硬さがあるので煮込み料理やミンチしてつくねやハンバーグに混ぜ込んで使うと良い部分ですが、仔牛はこのサガリ部位も適度に柔らかく、味もクセのないものなのでまるで新鮮なホルモンを食べているみたい!とも言われます。一度お試しあれ!!
◎タン中
仙台名物、牛タン料理の代名詞「牛たん焼き」や、焼肉屋さんでタン塩などにつか割ることの多い部位です。適度な弾力と歯ごたえ、柔らかさは病みつきになりますね!
お好みの厚さにカットしてステーキも美味しいですよ。
◎タン元
牛タンの中で一番脂分が多く、柔らかい部位です。上タン、芯タンなどとも言われます。
贅沢にお楽しみください。
高級品「オランダ産仔牛」を使った贅沢な逸品
「はらからの逸品」は通常の成牛と共に、オランダ産の「仔牛のたん」を使っております。
仔牛は生後7か月程度で精肉になりますが、ほぼミルクのみで育った肉質は少し白身がかかったミルキーなものです。
成牛では味わえない、柔らかさ、繊細さ、マイルドな味わいがウリです。
通常では中々味わえない「仔牛のたん」を是非ご賞味ください!
仔牛スライス
牛たん焼きにはこれ!「豊屋 宮城県産南蛮みそ漬け」
極上のスパイスと一緒に!「やまつ辻田 極上国産七味唐からし」
牛たん焼きと是非一緒に味わってほしい!
宮城県産青唐辛子100%使用の南蛮みそ漬け、大阪堺の老舗「やまつ辻田」の極上国産七味唐からしをセット。
美味しい牛たん焼きと合わせると、さらに美味しさ倍増!
是非お肉と一緒にご賞味ください!
商品仕様
原材料 /
食品添加物
牛タン(オランダ産)
生(原)産地
オランダ
加工地
宮城県
納期 / 発送体制
準備出来次第、発送いたします
納入実績
飲食店(フレンチ、イタリアン、和食割烹、焼肉、居酒屋など)、惣菜弁当メーカー、イベント販売など
参考メニュー
焼肉、牛タン焼き、ローストたん、煮込み、BBQなど
賞味期限
冷凍(製造日より180日)